Governo do Estado do Rio Grande do Sul
Secretaria da

Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação

Início do conteúdo

Livros

Livro 100 anos
Livro 100 anos

Publicações editadas pelo Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária.

2024 - Os 100 anos da pesquisa agropecuária oficial do Rio Grande do Sul
1. Pesquisa agropecuária – Rio Grande do Sul – História.

2024 - A importância do solo para a sustentação da vida no planeta Terra
1. Conservação do solo – Literatura infanto-juvenil. 2. Ciência do solo – Literatura infanto-juvenil.

2024 - Melí, uma abelha sem ferrão que faz mel e muito mais
1. Abelhas sem ferrão – Literatura infanto-juvenil.

2024 - Melato: Alimento de Seres Vivos das Florestas de Araucária e Matéria-Prima de um Mel Especial no Sul do Brasil
1. Cochonilhas, mel de melato, abelhas.

2023 - Manejo de inverno para a piscicultura no Sul do Brasil
1. Peixes – Criação – Brasil, Sul.

2023 - Produção de alimentos em aquaponia de pequena escala: cultivo integrado de peixes e plantas - Livro traduzido da FAO
1. Aquaponia. 2. Aquacultura em pequena escala.

2023 - Diagnóstico das comunidades quilombolas certificadas do Rio Grande do Sul
1. Comunidades tradicionais. 2. Políticas públicas quilombolas. 3. Negros. 4. Produção quilombola.

2023 - Diagnósticos da produção de erva-mate no Rio Grande do Sul: aspectos socioeconômicos, produtividade, fertilidade do solo e nutrição das plantas
1. Erva-mate - Aspectos econômicos - Rio Grande do Sul. 2. Erva-mate - Cultivo - Rio Grande do Sul.

2023 - Guia de reconhecimento de abelhas sem ferrão do Rio Grande do Sul (alta resolução)
2023 - Guia de reconhecimento de abelhas sem ferrão do Rio Grande do Sul (compactado)
1. Abelhas sem ferrão - Rio Grande do Sul - Identificação.

2023 - Características das sementes de frutíferas nativas da família Myrtaceae com ocorrência no RS
1. Espécies florestais. 2. Silvicultura. 3. Produção de mudas.

2022 - Sabores e saberes: conhecendo e valorizando as frutas nativas do RS
1. Frutas Nativas. 2. Aspectos Culturais.

2022 - Sabores e saberes: uma aventura pelo mundo das frutas nativas do RS
1. Frutas Nativas. 2. Aspectos Culturais. 3. Literatura.

2022 - Melhoramento genético de goiabeira-serrana
1. Fruta nativa. 2. Conservação. 3. Recursos genéticos. 4. Acca sellowiana. 5. Myrtaceae.

2021 - Queijo colonial: resgate e valorização das matrizes da imigração na gastronomia do Rio Grande do Sul
1. Culinária - Aspectos culturais. 2. Gaúchos - Usos e costumes - Brasil. 3. Queijos - Brasil. 4. Queijos - História. 5. Rio Grande do Sul (Estado) - História. 6. Rio Grande do Sul (RS) - Usos e costumes.

2021 - Produção e Curiosidades sobre o ovo
1. Avicultura. 2. Postura comercial. 3. Ovos. 

2021 - Guia prático para identificação de sementes florestais da família Fabaceae
1. Silvicultura. 2. Espécies arbóreas. 3. Produção de mudas.

2021 – Principais doenças infecciosas em camarões e tilápias na aquicultura
1. Piscicultura. 2. Carcinicultura. 3. Enfermidade.

2018 – Abacaxi de Terra de Areia: Potencial para Indicação Geográfica
1. Abacaxi. 2. Terra de Areia. 3. Indicação geográfica.

2018 – Citricultura do Rio Grande do Sul: Indicações Técnicas
1. Citricultura. 2. Ácaros dos Citros 3. Rio Grande do Sul.

Fepagro:

2014 – O milho e o clima
1. Milho. 2. Clima.

Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação