Abertura da Colheita da Noz-Pecã é nesta sexta (11/4) em Glorinha
Evento vai reunir parte técnica e ato símbolo da colheita
Publicação:

A 7ª Abertura Oficial da Colheita da Noz-Pecã vai ser realizada nesta sexta-feira (11/4), no pomar das Nozes Glorinha, no município de Glorinha. O evento inicia às 9h com programação técnica e a cerimônia com as autoridades será a partir das 11h. O evento tem previsão de término por volta das 16h.
A realização do evento é da Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi), Instituto Brasileiro de Pecanicultura (IBPecan) e Prefeitura Municipal de Glorinha, com apoio da Emater/RS-Ascar, Embrapa e Nozes Glorinha. O evento é gratuito, mas a organização solicita o credenciamento prévio dos presentes neste link.
O Rio Grande do Sul é o maior produtor de noz-pecã do Brasil, respondendo por 88% da produção, seguido por Paraná e Santa Catarina. Na safra 2023/2024, a produção chegou a 3,2 mil toneladas em uma área total de 7,12 mil hectares. Os maiores municípios produtores gaúchos são Cachoeira do Sul, Dom Pedrito e Anta Gorda, segundo dados da Revista Radiografia da Agropecuária Gaúcha 2024.
Serviço
O quê: 7ª Abertura Oficial da Colheita da Noz-Pecã
Quando: sexta-feira (11/4), a partir das 9h. Solenidade oficial às 11h
Local: Nozes Glorinha - Av. Otacílio Soares, 2850 - Capão Grande - Glorinha/RS