Secretaria da Agricultura do RS participa de feira de alimentos na Índia
Publicação:
A IndusFood 2025, feira que reúne produtores, distribuidores e inovadores do setor de alimentos e bebidas em Nova Dehli, na Índia, recebeu a comitiva brasileira que está no país asiático nesta quarta-feira (8/1). Com mais de 1.800 expositores, o evento contou com palestras e workshops que abordaram mercado, inovação e sustentabilidade no setor. O objetivo da participação do Brasil é divulgar a produção gaúcha de vinhos, suco de uva, espumantes e maçã.
A chefe da Divisão de Produtos de Origem Vegetal (DDV/Dipov) da Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi), Fabíola Lopes Boscaini, participou do painel “Inaugural session: Food Safety and Regulatory Ecosystem: The way Forward”. Ela apresentou o Estado do Rio Grande do Sul, a importância de seu setor vitivinícola, além de falar sobre o controle dos padrões de identidade e qualidade dos vinhos, espumantes e sucos realizado pela Seapi.
“Citei como é realizado o controle da qualidade dos produtos pela ação dos fiscais estaduais agropecuários e apoio fundamental das análises realizadas no Laboratório de Referência Enológica Evanir da Silva(Laren). E como essa atuação auxilia na excelente qualidade dos produtos vitivinícolas produzidos no Estado”, explicou Fabíola.
A comitiva gaúcha é liderada pelo governo do Estado, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico (Sedec).