Com apoio do Governo do Estado, grupo de frigoríficos quer investir mais no RS
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O secretário da Agricultura, Pecuária e Agronegócio, Luiz Fernando Mainardi, participou do almoço de confraternização do Grupo Marfrig, realizado nesta terça-feira (27) no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS). Durante o encontro foi apresentado o trabalho do frigorífico no Rio Grande do Sul e a sua nova estrutura após a venda da Seara Brasil à JBS, divisão de aves, suínos e alimentos processados da Marfrig Alimentos.
Por ano, o grupo abate no Estado cerca de 350 mil cabeças de 471 propriedades, em sua grande maioria da região de Bagé. Na ocasião, o secretário Mainardi ressaltou que a Expointer é a maior oportunidade de expor o que o Grupo precisa, que é carne de qualidade. “Sabemos do investimento realizado pelo produtor para que a qualidade que o mundo atual exige seja mantida. Nós temos que trabalhar com a qualificação daquilo que produzimos e agregar valor à nossa carne para disputar espaço no mercado externo”.
Segundo o secretário, nesse sentido, o governo do Estado vem trabalhando para garantir a sanidade do rebanho e aumentar a oferta, sendo parceiro daqueles que, a exemplo do Uruguai, querem investir na modernização e qualificação da carne gaúcha.
O diretor de Confinamento e Compras de Gado do Marfrig, José Crespo, diz que pretende levar o corte do RS para o resto do Brasil e para o mundo. “Atuamos em 15 países e em mais de 120 nações. Queremos levar essa marca de qualidade da carne gaúcha”.
Prestigiaram o evento o diretor do Parque Assis Brasil, Telmo Motta, o chefe geral da Embrapa Pecuária Sul, Alexandre Varella, a coordenadora da Câmara Setorial da Carne Bovina, Anna Suñé, o presidente da Farsul, Carlos Sperotto, o superintendente de Crédito Rural do Banrisul, Carlos Barbieri, os presidentes da Associação Brasileira de Hereford e Braford, Fernando Lopa, e da Associação Brasileira de Criadores de Angus, Paulo de Castro Marques. Além de alguns representantes de sindicatos e produtores rurais.
Texto: Juliana Brum
Edição: Redação Expointer